Does your faith need strengthening? Are you confused and wondering if Jesus Christ is really "The Way, the Truth, and the Life?" "Fight for Your Faith" is a blog filled with interesting and thought provoking articles to help you find the answers you are seeking. Jesus said, "Seek and ye shall find." In Jeremiah we read, "Ye shall seek Me, and find Me, when ye shall seek for Me with all your heart." These articles and videos will help you in your search for the Truth.

Wednesday, April 8, 2015

МЕРА ВЕРЫ

http://anchor.tfionline.com/ru/post/mera-very/

Виржиния Брандт Берг

Моя подруга однажды спросила заведующего супермаркетом, удавалось ли злоумышленникам получить у него деньги по фальшивому чеку. «Ни разу, – ответил он, – потому что я никогда не смотрел на чек. Я всегда смотрю на человека. Если он заслуживает доверия, я приму его чек без вопросов». Такой вере стоит поучиться!

В десятой главе послания к Евреям мы читаем, что «верен Обещавший» (см. Евреям, 10:23). Кто этот Обещавший? Бог. Взгляните на Того, Кто дает обещания в Божьем слове, и у вас не останется сомнений в их абсолютной верности. Божье слово гласит: «Сблизься же с Ним – и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро» (Иов, 22:21).

Познать Бога – значит, быть уверенным в том, что Он сдержит каждое произнесенное Им слово. Авраам знал Бога и «не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, […] будучи вполне уверен, что Он силен исполнить обещанное» (см. Римлянам, 4:20-21).

Некоторые считают веру чем-то таинственным и совершенно недосягаемым. Есть также люди, которые полагают, что вера – это природный дар, которым одни в той или иной степени обладают, а другие – нет. И то, и другое – заблуждение.

Бог всем уделил «меру веры» (см. Римлянам, 12:3). Мера веры дана каждому, но пользуются своей верой немногие. А без употребления вера дрябнет, будто мускул, который перестал работать. Вера растет лишь от постоянных упражнений.

Получить веру путем научного анализа невозможно – Бог утаил свои глубочайшие истины от «мудрых и разумных» (см. от Матфея, 11:25). Он открыл их лишь тем, кто рискнул поверить Ему на слово. И именно они, люди с младенческой верой, способны прорваться сквозь любые споры и сомнения. Именно они повергают в стыд ученых мужей – ведь стоит им руку протянуть, и Бог исполнит Свое обещание – обещание, даже суть которого ученым познать не дано.

Вера живет в собственном мире, полностью отличном от привычного нам мира пяти органов чувств. Однако в нем применимы те же принципы. Если мы пробуем на вкус что-то сладкое, то не нуждаемся в дальнейшем доказательстве сладости: об этом нам сообщают вкусовые рецепторы. И кто бы ни старался убедить нас в обратном, мы знаем, что попробовали сладкий плод – доказательство у нас уже есть.

В духовной жизни вера предоставляет нам информацию о духовных истинах точно так же, как органы чувств предоставляют информацию о мире физическом. И коль скоро мы доверяем своим органам чувств, не стоит ставить под сомнение и голос веры! Когда мы прислушиваемся к нему, вера материализует то, о чем говорит: «Как ты веровал, да будет тебе» (от Матфея, 8:13).

Поверьте Богу на слово. Если становится туго – не поддавайтесь неприятностям. Возьмите лучше Библию, найдите подходящее обещание Божье и потребуйте его исполнения во имя Иисуса. Вот, например, обещание, которым часто пользуюсь я, хотя до конца его так и не понимаю – уж слишком оно грандиозно: «Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне». А вот еще одно: «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремия, 33:3).

Неудивительно, что Божье слово называет эти обещания «великими» и «драгоценными», утверждая, что через них мы можем сделаться «причастниками Божеского естества» (см. 2-е Петра, 1:4). Все, что для этого необходимо – это простая вера!

***

Физический мир держится на невидимой силе тяготения. Финансовый мир держится на невидимом принципе доверия. А невидимая вера – это основная сила, на которой держится весь духовный мир.

0 Comments:

Copyright © Fight for Your Faith